主裁判准确取消乌龙红牌 加时赛漏判俄罗斯点球

2008-06-22 06:18:53 来源: 网易体育 网易号 举报
0
分享到:
T + -

网易体育6月22日消息

欧洲杯的高潮一个接一个,小组赛全胜的荷兰本来被看作是夺冠大热门,但是现在俄罗斯人终结了他们的梦想。在瑞士巴塞尔圣-雅各布公园球场,荷兰对阵俄罗斯,两队90分钟战成1-1,加时赛阿尔沙文主宰了比赛,一次助攻一个进球,帮助俄罗斯3-1击败荷兰,历史性地打入半决赛。荷兰只能遗憾的提前告别本届欧洲杯。

 


斯内德接球瞬间 【视频回放】【查看比赛图集

不过不少球迷对本场比赛的执法主裁判米歇尔提出了质疑,尤其是他在90分钟比赛结束前向俄罗斯中卫科洛金出示第二张黄牌后,又取消了这张黄牌,这引发了较大争议。

第90分钟比赛结束前,荷兰队左路进攻,斯内德将球从底线附近拉回,摆脱俄罗斯的中后卫科洛金防守出球后被后者踢倒。米歇尔毫不犹豫地对科洛金亮出黄牌,并因“两黄变一红”而示意将其罚下。

但他刚刚亮出红牌时,明显得到了助理裁判从耳麦传来的信息。米歇尔走到第二助理裁判巴尔科身前了解情况,随即改判俄罗斯发球门球,原因是斯内德在处理球时皮球先出界。慢镜头显示,这个球确实有出线的嫌疑。不过支持科洛金无辜的一个重要原因还在于,慢镜头显示,科洛金的动作虽然很大,但是他并没有踢到斯内德。

纵观全场比赛,斯洛伐克主裁判米歇尔的判罚基本公正,但也出现了几个问题,他的最大失误在于加时赛中漏判给俄罗斯队一个点球。当时俄罗斯后卫日尔科夫突破到荷兰罚球区内,被对方球员马泰森放倒。后者手上有拉扯,脚上有踩踏,距离事发地点很近的米歇尔没有吹罚点球。

奉剑 本文来源:网易体育 作者:东莱 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

办公室软件一网打尽轻松搞定

热点新闻

态度原创

网易号

查看全部
阅读下一篇

返回网易首页 返回体育首页